簡単キレイで、上手にビジン

私も実戦する痩せ方や、習慣、オススメなどをとにかく紹介します。信じるか信じないかはあなた次第

ビジンの熱は自由自在の巻

どーーーーも!




h@ruです!









汗のかきやすい食べ物を先日は紹介しました。
今回はその食べ物の食べ方を紹介します!














体をあっためる食べ物と体を冷やす食べ物があること知ってますか?


■ 体を温める野菜

冬が旬の野菜
地面の“下”にできる野菜
黒い色、赤い色、オレンジ色の野菜



■ 体を冷やす野菜

夏が旬の野菜
地面の“上”にできる野菜
白い色、青い色、緑色の葉物野菜



例えばカボチャなんかは冬が旬で
地面の下に出来る
中がオレンジのたべものですね!


体が熱くなる冬の食べ物は体を温めるのでエネルギーの消費をします。








一方体を冷やす野菜は
キュウリなんかはその典型!
みずみずしさは水分を多く含むため
汗の原料として活躍するのでしょう!







九州に住む私は




ここで野菜を見てスーパーいったり、
気になる食材はここで買ってしまったりしてます。









とにかく料理によっては使う食材を考え出すと
カロリーをどれだけ取るかだけでなく
どれだけ使うのかまで考えることができます
o(`・ω´・+o) ドヤァ…!






そこまで出来たらまさにできるママ!






これは余談ですけど
また野菜の中にある残留農薬やらなんやらを綺麗にするために
↓↓↓↓↓


を使って野菜を洗って健康にも気を使ってます。
とくに外国産などは気になって仕方ないですからね、、、、

これならウィルスやワックスなんかですら落としてくれるので、
小さいお子さんがいる所なんかは安心が増します!



とまぁ今回はこんな感じです!




それではまた!